Понадобится:
- 1 желток
![](/Recepti/Zakucki/1/2/zalivnoe_iz_belykh_gribov.jpg)
- зелень петрушки
- 2,5 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- щепотка сахара
- соль
- 400 г замороженных белых грибов
- 1,5 ст. ложки желатина
- 6 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 0,25 стакана воды. Грибы опустить в 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.
- Вынуть грибы из отвара, нарезать ломтиками. Желатин отжать, положить в горячий грибной отвар и перемешать до полного растворения. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Грибы, чеснок и петрушку разложить в порционные формочки, залить отваром с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Растереть желток, горчицу и растительное масло. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Подать заливное с соусом.
Приятного вам аппетита!
|