В разделе материалов: 270 Показано материалов: 261-270 |
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 |
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо черного кунжута существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам черный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе. |
Чесночный перец – это смесь специй, которую довольно часто используют для приготовления многих блюд. Такая приправа чаще используется для приготовления блюд в русской, французской, итальянской и испанской кухне. |
Шалфей – необыкновенный аромат, красота и польза… Это растение, название которого переводится как "спасать, предохранять", известно еще со времен Древнего Египта. В русском языке лекарственное растение и пряность принято называть шалфеем, а сальвией – декоративные виды. |
Шафран известен человечеству с незапамятных времен, о чем говорят многие древние источники. Его преподносили в дар высокопоставленным особам, а всего за фунт этой специи готовы были отдать арабского скакуна. В настоящее время в мире ежегодно производится всего лишь 300 тонн этой специи, а ее стоимость приравнивается к золоту. |
Разнообразие современных приправ и специй, которые добавляются во многие кушанья, сегодня уже практически никого не удивляет. Все эти вкусоароматические добавки призваны улучшать и оттенять гастрономические творения, дополнительно придавая им более эффектный внешний вид. Среди таковых можно выделить довольно популярную в японской кухне приправу под названием шичими. |
Азиатская кухня в тренде: все больше гурманов крутят дома суши, жарит лапшу пад тай и варит том ям. Разбираемся в незнакомых этикетках: с чем это есть и куда это класть. |
Насыщенно-зеленый напиток "Тархун" и пряная трава эстрагон – что между ними может быть общего, и какое отношение они имеют друг к другу? Самое непосредственное! Дело в том, что одним из основных ингредиентов этой газировки является именно эта, одна из самых популярных в мире, приправа. Она дает не только изумительный цвет, но и незабываемый аромат. |
Японский перец калуфер относится к многолетним травянистым растениям, которые в соответствии с научной классификацией причислены к семейству Астровых растений из рода Пижма. Родиной японского перца калуфер исследователи считают Южную Европу, а также Малую Азию. В настоящее время японский перец калуфер произрастает на территории Российской Федерации, Ирана, а также Северной Америки. |
Соленая красная рыба – великолепная холодная закуска. Причем универсальная: она сочетается почти с любыми алкогольными напитками, кроме самых сладких. |
Макароны с сыром остаются, пожалуй, самым распространенным вариантом быстрого ужина для уставшей семьи. Как приготовить спагетти правильно?
|
|