В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Палтус объединяет под одним общим названием 4 разновидности рыб, которые отнесены научной классификацией к семейству Камбаловых и отряду Камбалообразных.
|
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока.
|
Рыбьи молоки - это та же икра, только содержится она у самцов. Говоря научным языком, молоки представляют собой мужские семенные железы, содержащие сперму рыб. В зрелом состоянии они отличаются молочно-белым цветом, откуда и пошло их название.
|
Форель относится к рыбам отряда лососеобразных семейства лососевых. Ее тело вытянуто и немного сжато с боков, при этом чешуя у рыбы достаточно мелкая. Окраска тела рыбы форель напрямую зависит от места обитания этой красавицы.
|
Известной летописной истории употребления этого морепродукта насчитывается примерно уже пара тысячелетий. Этих морских рачков подавали к столу еще древнеримским патрициям, которые очень ценили пользу креветок для восстановления мужской силы.
|
Среди всего многообразия морепродуктов пожалуй именно креветки, а также кальмары пользуются наибольшим спросом и популярностью не только в наших широтах но и по всему миру.
|
|