В категории материалов: 36 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Соус чимичурри или chimichurri считается характерным и основным для латиноамериканской национальной кулинарной традиции. Считается, что оригинальный рецепт соуса чимичурри был придуман в Аргентине. |
Всем нам хорошо известно о несомненной пользе и ценности помидоров, но можно ли с уверенностью сказать то же самое о продуктах, которые производят из этих красных овощей. Попробуем разобраться на примере одного из самых востребованных... |
Сухари панировочные - это мелкая крошка из сухого в основном белого хлеба. Используется данный продукт в процессе приготовления разнообразных жареных блюд из рыбы, мяса и некоторых видов овощей. |
Согласитесь, многие хозяйки при изучении рецептов некоторых блюд, в особенности народных кухонь Средней Азии, встречали такие компоненты, как курдюк, курдючное сало или курдючный жир. |
Следы винного уксуса были обнаружены археологами в сосудах Древнего Египта. В связи с этим, можно с уверенностью сказать, что он был известен еще в античные времена. Тогда он применялся как консервант, в качестве противовоспалительного средства... |
Соус сацебели (საწებელი) или сацибели считается обязательным атрибутом большинства блюд грузинской кухни. Соус сацебели так же как и цыпленок табака, хачапури и харчо считается незаменимым на традиционных грузинских застольях. |
Изначально сиропы в промышленных масштабах стали изготавливать исключительно для медицинских целей. До нашего времени концентрированный сахарный раствор применяют как лекарственное средство. |
Человечество давным-давно оценило не только прекрасные вкусовые качества сыра, но и пользу этого продукта. Еще на заре своего существования, до появления письменности древние люди стали изготавливать первые сорта сыров. |
Как известно, жизнь на нашей планете невозможна без воды. Она представлена в различных формах, чего только стоит лед. Известно, что лед – это вода в твердом агрегатном состоянии. Обычно он образуется при температуре, близкой к 0 ⁰С. |
Многие хозяйки часто используют желатин для приготовления разнообразных блюд, но не всем известно, из чего он производится, а также что за польза и вред скрывается в этом продукте. Слово "желатин" имеет латинское происхождение, означая "застывший". |
|