В категории материалов: 43 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Еще в старину люди знали и умело применяли все полезные свойства тертого хрена и называли это продукт уважительно и ласково "наш спаситель и целитель". Тертый хрен изготавливают из корня растения Armoracia, которое относится к семейству Капустных. Корневая система растения обогащена не только большим количеством витаминов. |
Наверняка, не раз прогуливаясь по лесу летом, вы ощущали незабываемый пряно-теплый аромат, парящий в воздухе. Оглядываясь, вашему взгляду попадалось ползучее растение с фиолетовыми цветочками – тимьян или попросту чабрец. |
Использовать тмин начали еще пять тысячелетий тому назад, поэтому он давно известен людям. Народная любовь к этой приправе не утихает и с годами, а о его свойствах узнают все больше и больше. |
В настоящее время все чаще можно увидеть практически во всех супермаркетах и кафе коричневый тростниковый сахар. Однако не многие знают, чем он отличается от привычного белого, а самое главное — полезный этот продукт или нет. |
Как и петрушка, укроп относится к самым популярным и широко используемым пряным травам в нашей стране. Они обладают насыщенным приятным вкусом и ароматом. Добавлять их можно в самые разнообразные блюда, за исключением, разве что, сладких. |
Приправы или вкусовые добавки давно заняли основополагающее место в общемировой кулинарной традиции. В наше время, как и тысячи лет тому назад для приготовления различных блюд используют колоссальное количество приправ, специй и пряностей. В соответствии с определением, которое используют в пищевой промышленности, приправы представляют собой как химические соединения, так и составные части растений, а также их смеси. |
Хмели-сунели – это довольно пряная, но не очень острая смесь специй, которая в переводе с грузинского языка означает "сухая пряность". Традиционно она используется в грузинской кухне, но в настоящее время вышла за пределы Грузии, а также других стран Закавказья на мировой рынок. Найти хмели-сунели в наших магазинах не составит никакого труда: расфасованные яркие пакетики, упаковки из фольги, разнообразные баночки… Если вы все таки остановили свой выбор на мягкой упаковке, не забудьте, придя домой, пересыпать приправу в баночку и плотно ее закрыть. Ведь именно в таком виде сохранится поистине чудесный вкус и аромат специи. |
Апельсины – это чудесные, сочные фрукты, которые любят многие из нас. Все мы, наверняка, слышали о полезных свойствах этих замечательных плодов, но не все знают о том, что может дать нам цедра апельсиновая, польза которой тоже заслуживает большого внимания. |
Цедра - это прежде всего часть слоя кожуры, которая защищает плоды цитрусовых растений. Нередко цедру называют кожурой. Однако, это ошибочное мнение, поскольку исходя их определения цедра - это лишь верхний эфироносный слой, а не вся кожура. Именно благодаря содержанию в цедре эфирных масел, продукт так ценен для кулинарии, а также медицины, фармакологии и косметологии. Среди самых известных и повсеместно используемых в кулинарии видов цедры цитрусовых можно выделить - померанцевую, лимонную, апельсиновую, мандариновую, а также цедру грейпфрута. |
Цедрой лайма принято именовать внешний слой кожуры цитрусового, который отличается насыщенным зеленым окрасом и содержанием большого количества эфирных масел. Для того чтобы получить эту ароматную специю... |
|