В категории материалов: 33 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Пампушки
Пампушки - визитка украинской кухни. Эти маленькие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста. Название свое, предположительно, получили от французского "помпон", т.е. шарик. Кстати, в украинской кухне они появились относительно недавно: в южной и юго-восточной Украине их готовят всего лишь со второй половины 19 века. Тесто для пампушек замешивают на дрожжах с добавлением яиц, масла и молока. Обязательно дают хорошенько расстояться (лучше всего дважды), после чего делят тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Пампушки можно печь в духовке или жарить в масле (смальце или смеси масла и смальца). Есть рецепты пампушек с начинкой. Для начинки подходят фруктовые джемы и варенье, например, абрикосовое. |
Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов. |
Для шоколадных тортов используют порошок какао или шоколад (кулинарный, черный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением ягод и орехов. Или сделать прослойки торта из шоколадного крема. Самый простой вариант шоколадного торта - украсить любую выпечку шоколадной глазурью. |
Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Возможно, общее у булочек только одно - форма. В остальном же все зависит только от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Хотите горячие пышные дрожжевые - пожалуйста. |
Мясные пирожки
Мясные пирожки готовят из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Для начинки мясо (говядину, свинину, баранину или курицу) либо мелко рубят ножом, либо прокручивают на мясорубке, а затем добавляют жареный лук и смешивают с вареным рисом, картофелем или другими овощами по вкусу. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. |
Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. |
Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. |
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 °С) на средней полке духовки. |
Брауни - это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown - "коричневый". Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим. В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут. Брауни пекут, как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. |
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей - венские с яблоками, вишней, маком или орехами. |
|