Пампушки
Пампушки - визитка украинской кухни. Эти маленькие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста. Название свое, предположительно, получили от французского "помпон", т.е. шарик. Кстати, в украинской кухне они появились относительно недавно: в южной и юго-восточной Украине их готовят всего лишь со второй половины 19 века. Тесто для пампушек замешивают на дрожжах с добавлением яиц, масла и молока. Обязательно дают хорошенько расстояться (лучше всего дважды), после чего делят тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Пампушки можно печь в духовке или жарить в масле (смальце или смеси масла и смальца). Есть рецепты пампушек с начинкой. Для начинки подходят фруктовые джемы и варенье, например, абрикосовое.
![](/1-Knopki/ne_zabudte_podelitsja_s_druzjami.jpg)
|