Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Понадобится:
- 2 (по 280 г каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
- 1 упаковка замороженных артишоков
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- соль и свежемолотый черный перец
- щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
- 1 стакан крошеного сыра горгонзола
- 1,5 стакана тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано
- толстые хлебные палочки с кунжутом
- стебли сельдерея, нарезанные палочками
- чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Разморозьте шпинат в течение десяти минут в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце. Разморозьте артишоки в течение шести минут в микроволновой печи, высушите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще минуту. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин, снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Соусы | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 384
| Рейтинг: 0.0/0 |
|