Понадобится:
- 200 г фасоли

- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 лимон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки перца чили
- пара веточек мяты
- 1 чиабатта
- 2 ст. ложки оливкового масла (+ для смазывания хлеба)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 1:5, добавить 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, очищенную луковицу, половину лимона и стебель сельдерея. Довести фасоль до кипения, и варить до готовности на среднем огне 1 час. Посолить в конце варки.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Убрать лимон, сельдерей и лук. Чеснок можно оставить. Небольшую часть фасоли отложить в миску, добавить перец чили, по 1 ч. ложке лимонного сока и оливкового масла и цедру лимона. Большую часть фасоли пюрировать блендером, добавив оставшееся масло и сок половины лимона.
- Чиабатту порезать, смазать оливковым маслом и поджарить в духовке под грилем. На поджаренный хлеб положить горкой фасолевый паштет, сверху цельную фасоль, украсить листочком мяты.
Приятного вам аппетита!
|