В категории материалов: 39 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Поздняя осень — время запекать тыкву и готовить из нее ароматные супы, сытные салаты, полезные закуски. Тыква — один из самых важных осенних овощей. В ней много пектина, который улучшает пищеварение...
|
Экзотические дары природы из далеких стран нам преподносят как суперфуды – особо полезные продукты. Но у нас есть свои овощи, которые могут дать им фору по содержанию биоактивных веществ.
|
В дикорастущем виде бобы не встречаются. Это полностью культурное растение. Выращивают их повсеместно в Средиземноморье, а также в Америке, Индии и Афганистане и в других странах.
|
Чечевица упоминается еще в книгах Ветхого завета, как один из основных продуктов питания наших предков. Выращивали чечевицу в странах Средиземноморья и Средней и Малой Азии.
|
Родиной чеснока общепризнанно считается Средняя Азия, но с давних времен его возделывали во многих странах, к примеру, в Египте и Древней Греции. С чесноком связано множество обрядов и легенд у различных народов.
|
Огурец – наиболее распространенный и любимый многими овощ. Произрастают огурцы едва ли не в каждом огороде и на дачном участке. Однако, о его происхождении и распространении по земному шару известно немного.
|
Россиян уже давно сложно удивить какими-либо экзотическими плодами. Сейчас трудно себе представить, но совсем недавно такой привычный ныне кабачок считался крайне удивительным и необычным овощем.
|
Батат - это корнеплод. Вопрос определения родины батата до сих пор остается невыясненным. Одни источники называют Малайзию, другие Южную Америку, откуда в 16-ом веке он попал в Африку, а затем был завезен в Европу португальцами.
|
|