Четверг, 23.11.2017, 11:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Таблица мер и весов
15:18
Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Успешное приготовление большинства блюд зависит от соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего их вес указывается в граммах. Определить его в домашних условиях поможет таблица мер и весов.

Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами.

  • Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
  • Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан "с горкой".
  • Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.

Емкость для измерения веса продуктов:

  • 1 тонкий (чайный) стакан = 250 см3 = 16,5 ст. ложек = 50 ч. ложек
  • 1 граненый стакан = 200 см3 = 13 ст. ложек = 40 ч. ложек

Примерное содержание пряностей в 1 г составляет:

  • черного горького перца – 30 горошин
  • душистого перца – 15 горошин
  • гвоздики – 12 шт.
  • лаврового листа – 7 шт.

Масса одного зубчика чеснока средней величины составляет примерно 2 г.

Наименование  продуктов Чайная ложка Столовая ложка Граненый стакан (200 мл) Тонкий стакан (250 мл)

Арахис очищенный

8 25 140 175
Варенье 17 50 270 330
Вода 5 18 200 250

Горох лущеный

5 25 205 230

Горох не лущеный

    175 200
Горчица 4      

Желатин гранулированный

5 15    
Изюм 7 25 155 190

Кислота лимонная   сухая

8 25    

Клубника свежая

5 25 120 150
Корица молотая 8 20    
Кофе молотый 7 20    
Крупа "Геркулес" 3 12 50 70
Крупа гречневая 7 25 165 210
Крупа манная 8 25 160 200
Крупа перловая 8 25 180 230
Крупа ячневая 5 20 145 180
Кукурузная мука 10 30 130 160
Ликёр 7 20    
Мак 5 18 135 155
Малина свежая 5 2 110 140
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Масло растительное 5 17 190 230
Масло сливочное растопленное 8 20 185 240
Мед 12 35 265 325
Миндаль очищенный 10 30 130 160
Молоко сгущенное 12 30 250 300
Молоко сухое 5 20 100 120
Молоко цельное 5 20 200 250
Мука картофельная 10 30 150 180
Мука пшеничная 10 30 130 160
Орех фундук очищенный 10 30 130 170
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

 

Просмотров: 57 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar