Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками

Понадобится:

  • 300 г нежирного бараньего фарша
  • 4 стакана куриного бульона
  • 0,5 стакана среднезерного риса
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2-3 яичных желтка
  • 2 веточки укропа
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. ложки мелко рубленого сладкого лука
  • 1,5 ч. ложки натертой лимонной цедры
  • мука для обсыпки
  • морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, отварите до мягкости. Половину риса отложите, а половину переложите в блендер, добавьте к нему 1 стакан горячего куриного бульона и размолотите до состояния пюре. Не выключая блендер, влейте яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  2. Полученную смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся куриным бульоном и поставьте ее на очень слабый огонь.
  3. В миске смешайте баранину с луком и мятой. Добавьте 2 ст. ложки укропа, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 2 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца, перемешайте. Из полученного фарша сформируйте шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпьте их мукой, стряхните излишки и положите их в теплый суп.
  4. Увеличьте огонь до среднего, дайте закипеть и готовьте 8–10 мин, пока не сварятся фрикадельки. Добавьте оставшийся рис, 1 ст. ложку укропа и 1 ч. ложку цедры лимона, приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (03.05.2022)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0