Мексиканский суп с тортильями - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 14:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Мексиканский суп с тортильями

Понадобится:

  • 500 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной стручковой фасоли
  • 2 тортильи
  • 1 красный горький перчик
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки кукурузного масла
  • 1 ч. ложка семян кумина
  • отварной картофель
  • черный перец горошком
  • орегано сушеный
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры в собственном соку протрите через сито вместе с соком в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, готовить 10 мин.
  2. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте пополам, удалите семена. Раскалите сковороду, положите на нее зубчики чеснока, горький перец и черный перец горошком. Обжарьте, помешивая, 2 мин. Переложите на блюдо, дайте немного остыть, затем переложите в блендер и измельчите. Добавьте помидоры, орегано, кумин и взбейте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю.
  3. На ту же сковороду положите тортильи. Жарьте, прижимая лопаткой, по 2 мин с каждой стороны. Снимите с огня, немного остудите, затем поломайте на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю с томатной массой добавьте кукурузное масло. Готовьте, время от времени помешивая, 5 мин. Влейте 4 стакана воды, добавьте мелко нарезанный картофель и доведите суп до кипения. Готовьте 10 мин.
  5. Положите консервированную стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Накройте крышкой, варите еще 5 мин. Перед подачей на стол добавьте кусочки обжаренной тортильи.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (20.05.2022)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0