Мексиканский суп с тортильями
Понадобится:
- 500 г консервированных помидоров в собственном соку
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированной стручковой фасоли
- 2 тортильи
- 1 красный горький перчик
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки кукурузного масла
- 1 ч. ложка семян кумина
- отварной картофель
- черный перец горошком
- орегано сушеный
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры в собственном соку протрите через сито вместе с соком в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, готовить 10 мин.
- Чеснок очистите. Горький перец разрежьте пополам, удалите семена. Раскалите сковороду, положите на нее зубчики чеснока, горький перец и черный перец горошком. Обжарьте, помешивая, 2 мин. Переложите на блюдо, дайте немного остыть, затем переложите в блендер и измельчите. Добавьте помидоры, орегано, кумин и взбейте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю.
- На ту же сковороду положите тортильи. Жарьте, прижимая лопаткой, по 2 мин с каждой стороны. Снимите с огня, немного остудите, затем поломайте на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с томатной массой добавьте кукурузное масло. Готовьте, время от времени помешивая, 5 мин. Влейте 4 стакана воды, добавьте мелко нарезанный картофель и доведите суп до кипения. Готовьте 10 мин.
- Положите консервированную стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Накройте крышкой, варите еще 5 мин. Перед подачей на стол добавьте кусочки обжаренной тортильи.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (20.05.2022)
|
Просмотров: 154
| Рейтинг: 0.0/0 |
|