Баница из теста фило с творогом
Понадобится:
- 500 г теста фило (14-16 листов)
- 500 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1 ч. ложка соли
- Начинка: в емкости взбейте блендером творог, сметану, яйца и соль.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите. Форму размером 20x25 смажьте сливочным маслом. Выложите листами теста фило с четырех сторон формы так, чтобы свободные края свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- Накройте листом теста и распределите на нем слоем 2-3 ст. ложки начинки.
- Далее выкладывайте слои, чередуя тесто и начинку. Должно остаться 3-4 листа теста фило. Соберите края теста и заверните их внутрь, смазывая их сливочным маслом.
- Затем выложите поочередно оставшиеся листы теста, промазывая их сливочным маслом. Верхний слой также смажьте маслом.
- Разрежьте баницу на равные квадратные кусочки, затем в разрезы залейте оставшееся сливочное масло и промажьте маслом верхний слой. Отправьте в разогретый до 160-170 ºС духовой шкаф и выпекайте около 60 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.05.2022)
|
Просмотров: 198
| Рейтинг: 0.0/0 |
|