Рибай с бататом и соусом чимичурри - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 12:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Рибай с бататом и соусом чимичурри

Понадобится:

  • 2 кг говяжьего рибая
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г свежей кизы
  • 50 г петрушки
  • 50 г зеленого базилика
  • 10 г листьев свежего орегано
  • 5 г зиры
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 8 клубней батата
  • 2 лайма
  • 2 стручка перца чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заверните батат в фольгу, предварительно сбрызнув корнеплоды растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 1 ч. Выньте батат из духовки, сделайте вырез в кожице батата, извлеките ложкой рыжую мякоть.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте зиру, щепотку соли, рубленый базилик и цедру лаймов, смешайте с пюре из батата. Результат можно сложить обратно в кожицу корнеплода, если у вас получилось извлечь мякоть аккуратно и кожица сохранила форму и прочие кондиции.
  3. Удалите с куска рибая лишний жир и пленки, нарежьте порциями по 250 г. Подержите мясо час при комнатной температуре, промокните бумажной салфеткой, чтобы поверхность стейка была сухой. Посолите.
  4. Обжарьте каждый кусок мяса на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1,5 мин с каждой стороны. После выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС, на 5 мин.
  5. В блендере прокрутите рубленую петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный ­уксус и оливковое масло со щепоткой соли. Это и будет соус чимичурри.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (05.05.2022)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0