Рибай с бататом и соусом чимичурри
Понадобится:
- 2 кг говяжьего рибая
- 50 г сливочного масла
- 50 г свежей кизы
- 50 г петрушки
- 50 г зеленого базилика
- 10 г листьев свежего орегано
- 5 г зиры
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл растительного масла
- 100 мл красного винного уксуса
- 8 клубней батата
- 2 лайма
- 2 стручка перца чили
- 8 зубчиков чеснока
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Заверните батат в фольгу, предварительно сбрызнув корнеплоды растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 1 ч. Выньте батат из духовки, сделайте вырез в кожице батата, извлеките ложкой рыжую мякоть.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте зиру, щепотку соли, рубленый базилик и цедру лаймов, смешайте с пюре из батата. Результат можно сложить обратно в кожицу корнеплода, если у вас получилось извлечь мякоть аккуратно и кожица сохранила форму и прочие кондиции.
- Удалите с куска рибая лишний жир и пленки, нарежьте порциями по 250 г. Подержите мясо час при комнатной температуре, промокните бумажной салфеткой, чтобы поверхность стейка была сухой. Посолите.
- Обжарьте каждый кусок мяса на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1,5 мин с каждой стороны. После выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС, на 5 мин.
- В блендере прокрутите рубленую петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло со щепоткой соли. Это и будет соус чимичурри.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (05.05.2022)
|
Просмотров: 168
| Рейтинг: 0.0/0 |
|