Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке
Понадобится:
- 500 мл сливок 20%
- 400 г замороженных пельменей
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- соль, приправы - по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны промойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и шампиньоны. Позвольте грибам полностью остыть.
- Пельмени выложите в форму для запекания, на них положите грибы. Залейте продукты сливками, смешанными с солью и приправами.
- Поставьте форму с пельменями в духовку, разогретую до 180 ºС. Через 20 мин посыпьте пельмени тертым сыром и запекайте их еще 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (02.05.2022)
|
Просмотров: 191
| Рейтинг: 0.0/0 |
|