Форель на подушке из батата и картофеля - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 15:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Форель на подушке из батата и картофеля

Понадобится:

  • 5 стейков форели
  • 250 г батата
  • 250 г картофеля
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 40 г топленого масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка розового перца

Способ приготовления:

  1. Форель почистите, с батата и картофеля снимите кожуру, нарежьте овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогрейте до 200 ºС. Форму для запекания смажьте маслом.
  2. Перемешайте картофель, батат и зеленый горошекТопленое масло растопите, влейте в овощи, добавьте соль, листочки розмарина, перемешайте, выложите ровным слоем в форму. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой, либо пергаментом, поместите в духовку, запекайте около 20-25 мин.
  3. По окончании времени приготовления, снимите крышку, форель посолите, поперчите и выложить на овощи сверху. Верните форму для запекания в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (20.06.2022)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0