Форель на подушке из батата и картофеля
Понадобится:
- 5 стейков форели
- 250 г батата
- 250 г картофеля
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 40 г топленого масла
- 2-3 веточки розмарина
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка розового перца
Способ приготовления:
- Форель почистите, с батата и картофеля снимите кожуру, нарежьте овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогрейте до 200 ºС. Форму для запекания смажьте маслом.
- Перемешайте картофель, батат и зеленый горошек. Топленое масло растопите, влейте в овощи, добавьте соль, листочки розмарина, перемешайте, выложите ровным слоем в форму. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой, либо пергаментом, поместите в духовку, запекайте около 20-25 мин.
- По окончании времени приготовления, снимите крышку, форель посолите, поперчите и выложить на овощи сверху. Верните форму для запекания в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (20.06.2022)
|
Просмотров: 166
| Рейтинг: 0.0/0 |
|