Сливовый суп с яблоками
Понадобится:
- 300 г слив
- 2 яблока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- 50 г сметаны
- корица
- сахар
Способ приготовления:
- Яблоки и сливы вымыть.
- Сливы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки. Мякоть протереть через сито.
- Яблоками вымыть, очистить, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
- Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
- Картофельный крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Сливовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду.
- Довести до кипения, положить яблоки, варить 5 мин на слабом огне. Помешивая, добавить в картофельный суп крахмал и коррицу.
- Сливочное масло смешать с медом, добавить в суп, варить в течении 3 мин. Сметану взбить с сахаром, добавить в суп.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 343
| Рейтинг: 0.0/0 |
|