Рулетики из скумбрии в духовке
![](/Recepti/Riba/999/999/ruletiki_iz_skumbrii_v_dukhovke.jpg)
Понадобится:
- 4 свежемороженые скумбрии
- 1 ст. ложка соевого соуса
- сок лимона
Для начинки:
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 1,5 ст. ложки томатного кетчупа
- 1/3 ч. ложки соли
- черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты, Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Сделайте глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца. Рыбу посолите, поперчите по вкусу и сбрызните соевым соусом и лимонным соком.
- Пока рыба маринуется, приготовьте начинку. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь. Жарьте до размягчения овощей. Выложите в миску и добавьте томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.
- Положите тушки скумбрии мякотью вверх, выложите на край скумбрии начинку и заверните в рулеты. Тушку закрепите шпажкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку при 180 ºС на 20-25 мин.
- Готовые рулеты полейте соком лимона. Подавайте в горячем или холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (29.10.2021)
|
Просмотров: 523
| Рейтинг: 0.0/0 |
|