Груши в тесте - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 18:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Груши в тесте

Понадобится:

  • 250 г готового дрожжевого теста
  • 4 большие груши с плодоножками
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте коньяком, оставьте на 20 мин. Орехи порубите ножом. Смешайте изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрежьте пополам, оставив плодоножку, удалите сердцевину, со стороны среза натрите лимоном. Наполните выемки начинкой. Сложите половинки груш вместе.
  2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте из теста 4 больших квадрата. Поставьте в центр каждого квадрата грушу. Подтяните два противоположных угла теста к верхушке груши, прижмите руками. Повторите то же с двумя другими углами. Яйцо разделите на белок и желток.
  3. Отогните углы от плодоножки и вырежьте их в виде листиков. Смажьте внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижмите. Поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смажьте груши в тесте желтком и выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 ºС и выпекайте еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (30.10.2021)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0