Понадобится:
- 250 г готового дрожжевого теста
- 4 большие груши с плодоножками
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка изюма
- 1 ст. ложка миндаля
- 1 ст. ложка грецких орехов
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
- Изюм залейте коньяком, оставьте на 20 мин. Орехи порубите ножом. Смешайте изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрежьте пополам, оставив плодоножку, удалите сердцевину, со стороны среза натрите лимоном. Наполните выемки начинкой. Сложите половинки груш вместе.
- Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте из теста 4 больших квадрата. Поставьте в центр каждого квадрата грушу. Подтяните два противоположных угла теста к верхушке груши, прижмите руками. Повторите то же с двумя другими углами. Яйцо разделите на белок и желток.
- Отогните углы от плодоножки и вырежьте их в виде листиков. Смажьте внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижмите. Поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смажьте груши в тесте желтком и выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 ºС и выпекайте еще 20 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|