Грибной жюльен из сухих и замороженных белых грибов - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 00:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Грибной жюльен из сухих и замороженных белых грибов

Понадобится:

  • 400 г замороженных белых грибов
  • 50 г сухих белых грибов
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте сухие грибы 500 мл теплой воды, оставьте на 1–2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин. Процедите грибной бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте водой).
  2. Нарежьте замороженые грибы средними кубиками, сухие замоченные грибы и лук – мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. ложки масла до мягкости, 5 мин. Положите свежие грибы, жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте замоченные грибы и еще немного обжарьте. Посолите, поперчите, снимите с огня.
  3. В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 2 ст. ложки масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте грибной бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин.
  4. Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и грибы с луком, варите 2–3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.10.2021)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0