Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Понадобится:
Для теста:
- 550 г муки
- 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
- 200 г сметаны
- 2 желтка + еще 1 для смазывания пирога
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара щепотка соли
Для начинки:
- 400 г шпината
- 300 г филе масляной рыбы
- 100 г лука-порея
- 8 филе анчоусов
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 мин уберите его в холодильник.
- Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на половине растительного масла 2–3 мин до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
- Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
- Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты. Больший пласт теста выложите в смазанную маслом форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков. Смажьте поверхность пирога желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 180oС духовке 50 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (31.10.2021)
|
Просмотров: 301
| Рейтинг: 0.0/0 |
|