Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 23.04.2024, 23:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Понадобится:

Для теста:

  • 550 г муки
  • 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка + еще 1 для смазывания пирога
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г шпината
  • 300 г филе масляной рыбы
  • 100 г лука-порея
  • 8 филе анчоусов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 мин уберите его в холодильник.
  2. Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на половине растительного масла 2–3 мин до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
  3. Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
  4. Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты. Больший пласт теста выложите в смазанную маслом форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков. Смажьте поверхность пирога желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 180oС духовке 50 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (31.10.2021)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0