Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 23:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

Понадобится:

  • 1,5–2 кг свиного окорока одним куском
  • 1 л темного пива
  • 2 большие горсти сена
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • по 8–10 горошин душистого и черного перца
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо солью со всех сторон и дайте полежать 1–2 часа при комнатной температуре. Затем заверните в марлю или другую ткань. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Положите мясо и сено, снова доведите до кипения и готовьте 20 мин. Выньте. Отвар сена больше не понадобится.
  2. Вымойте кастрюлю, влейте пиво, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки, а также раздавленные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
  3. Положите мясо (можно уже без ткани), долейте водой, чтобы мясо было покрыто хотя бы на 2/3, доведите до кипения, немного посолите, варите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,5 часа (лавровый лист удалите через 10–15 мин. варки). Подавайте сразу же, горячей, или полностью остудите в отваре.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (31.10.2021)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0