Безусловно, грибы всегда занимали достойное место в национальных блюдах различных мировых кухонь. Достаточно вспомнить вкуснейший французский жульен или огромную любовь европейских кулинаров к ароматным лисичкам. И, несомненно, сложно не сказать о невероятно дорогих трюфелях, которые высоко ценятся по всему миру.
Рецептов приготовления грибов насчитывается баснословное количество – наверняка у каждой хозяйки в блокнотике их не один десяток. Благодаря некоторым качествам и свойствам грибов, этот продукт широко используется при приготовлении различных первых и вторых блюд, превосходных бульонов и вкуснейших соусов. Необычно тонкий вкус грибов дает возможность для кулинарного творчества: их жарят, запекают, сушат, а также сочетают с другими компонентами, такими как мясо, птица, рыба, овощи и молочные продукты.
Читать далее>>>
|