Четверг, 19.10.2017, 17:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Специи и пряности

В категории материалов: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Сушеную черемуху часто можно встретить среди компонентов лекарственных средств, сборов, настоев или в витаминных напитках. Целебные свойства цветов Черемухи обыкновенной давно известны специалистам фармацевтической промышленности.

Специи и пряности | Просмотров: 100 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

В оригинальных рецептах многих блюд азиатской кухни можно найти совершенно нетипичные для наших широт ингредиенты. К примеру, сушеный галангал, специя, которую часто используют в блюдах индийской, тайской, индонезийской или китайской кухни. Обычно, в продажу поступает уже высушенный галангал и измельченный до порошкообразного состояния.

Специи и пряности | Просмотров: 71 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

Репчатый лук занимает достойное место среди древних и самых распространенных на земле продуктов питания. Этот овощ заслужил всемирный почет и уважение. Теперь редкое блюдо обходится без такого обязательно ингредиента как лук.

Специи и пряности | Просмотров: 105 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

Очевидно, что специфический вкус и запах чеснока знаком большинству людей на планете Земля. Такой характерный вкус чеснок приобретает благодаря уникальному сочетанию органических сульфидных соединений.

Специи и пряности | Просмотров: 67 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

Тамариндовая паста считается достаточно известной и широко употребляемой азиатской приправой, без которой не возможно приготовить некоторые блюда национальной кухни ряда государств региона Юго-Восточной Азии. Паста из тамаринда представляет собой густую и мягкую массу из плодов растения. Дерево тамаринд произрастает на большей части тропических стран Азии, в Судане, Южной Америке, а так же на Мадагаскаре.

Специи и пряности | Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)

Масалой в азиатской кулинарной традиции называют смеси различных приправ и специй, которые используют для приготовления всевозможных национальных блюд. Впервые смесь пряностей масала стали изготавливать и употреблять в пищу в Индии. В переводе с древнего индийского языка слово масала означает "смесь специй". Смесь масала просто идеально подходит для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. Существует превеликое множество региональных разновидностей смеси пряностей масала.

Специи и пряности | Просмотров: 101 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)

Еще в старину люди знали и умело применяли все полезные свойства тертого хрена и называли это продукт уважительно и ласково "наш спаситель и целитель". Тертый хрен изготавливают из корня растения Armoracia, которое относится к семейству Капустных. Корневая система растения обогащена не только большим количеством витаминов.

Специи и пряности | Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)

Наверняка, не раз прогуливаясь по лесу летом, вы ощущали незабываемый пряно-теплый аромат, парящий в воздухе. Оглядываясь, вашему взгляду попадалось ползучее растение с фиолетовыми цветочками – тимьян или попросту чабрец.

Специи и пряности | Просмотров: 55 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

Использовать тмин начали еще пять тысячелетий тому назад, поэтому он давно известен людям. Народная любовь к этой приправе не утихает и с годами, а о его свойствах узнают все больше и больше. Для того чтобы поближе познакомится с этим растением, не нужно далеко ездить: высокая тонкая трава с верхушками в виде зонтика растет практически повсеместно. Кстати, каждая составляющая этого растения нашла свое применение: для приготовления сладких блюд используется корень, для салатов и горячих блюд - зелень, тминное масло очень полезно для кожи, а вот семена… Остановимся на них поподробнее.

Специи и пряности | Просмотров: 38 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

В настоящее время все чаще можно увидеть практически во всех супермаркетах и кафе коричневый тростниковый сахар. Однако не многие знают, чем он отличается от привычного белого, а самое главное — полезный этот продукт или нет.

Специи и пряности | Просмотров: 54 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29