Черный кардамон - Специи и пряности - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 10:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Специи и пряности

Черный кардамон
24.01.2015, 15:10

Кардамон представляет собой многолетнее растение, которое отнесено научной классификацией к семейству Имбирных. Семена кардамона используют в кулинарии, как пряность. Кроме того, кардамон известен как действенное лекарственное средство, которое издревле используют в азиатской народной медицине. Черный кардамон - это вовсе не разновидность хорошо всем известного одноименного растения.

Под черным кардамоном понимают родственные обычному кардамону кустарники и деревья, которые произрастают на территории Центральной Африки, а также Юго-Восточной Азии. Плоды черного кардамона представляют собой коробочки характерного темного цвета, которые могут отличатся различным размером. Черный кардамон считается одной из старейших азиатских пряностей, которую довольно редко можно встретить в наших широтах.

Нередко в кулинарных книгах можно встретить информацию о том, что черный кардамон может с легкостью заменить всем нам привычную пряность. Однако, это утверждение не на все сто процентов соответствует действительности, поскольку черный кардамон отличается и по вкусу, и по аромату, а также по своим потребительским характеристикам от обычного кардамона.

Черный кардамон считается традиционной пряностью индийской национальной кулинарной традиции. Как правило, черный кардамон добавляют в простые и незамысловатые блюда. Коробочки черного кардамона запоминаются своим необычным ароматом, который сочетает в себе одновременно вкус камфоры и дыма. Стоит отметить, что для того, чтобы черный кардамон открыл всю гамму своего вкуса и аромата нужно достаточно длительное время.

По данной причине пряность лучше всего использовать при приготовлении блюд, которые подвергаются достаточно длительной тепловой обработке. Зачастую черный кардамон используют в процессе приготовления пряных смесей. Черный кардамон отлично сочетается с шафраном, а также миндалем. Лучше всего использовать черный кардамон для приготовления блюд из риса, а также в качестве пряности для колбасных изделий. Нередко черный кардамон добавляют в различные напитки, в том числе и алкогольные, например ликеры.

В Китае черный кардамон добавляют в чай, а в Индии готовят с пряностью кисломолочный напиток. В Германии черный кардамон считается неотъемлемой частью пасхальных куличей, а также пряников с цукатами лебкюхен. Кроме того, практически любая восточная сладость, а именно те, в рецептуре которых предусмотрено использование орехов будет обязательно содержать в своем составе черный кардамон.

Черный кардамон подчеркивает вкус кулинарных изделий. Профессионалы кулинарного мастерства утверждают, что черный кардамон превосходно сочетается со вкусом грецких орехов, а также груш и слив. Такая пряность как черный кардамон значительно улучшит вкусовые, а кроме того ароматические характеристики мясных, а также рыбных блюд. При приготовлении кулинарных изделий можно использовать как коробочки черного кардамона целиком, так и размолотые семена пряности.

 
Категория: Специи и пряности | Добавил: Alex
Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0