И хотя это блюдо, как и пельмени с мантами, тоже готовится из теста, мяса или овощей, но требует сравнительно меньше усилий кулинара. "Фишка" в том, что не нужно лепить отдельные комочки с фаршем, нужно просто скрутить рулет с сочной начинкой. Вот и весь ханум, рецепт теста и начинки можно использовать на ваше усмотрение. Распространенные варианты: ханум с картошкой, ханум с фаршем из мяса с овощами, ханум с картошкой и фаршем в любом сочетании и т.д. Классический ханум готовится из пресного теста, тонко и тщательно раскатанного. Тесто можно замешивать на воде или молоке, можно воспользоваться идеями заварной технологии. Это обеспечит качественное пропаривание внутренних слоев рулета, тесто пропитывается соками начинки, и в итоге получается очень нежное и приятное на вкус блюдо ханум.
|