В категории материалов: 125 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Рецепты |
Просмотров: 80 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 19.04.2022
|
Кажется, что открытый пирог - новый, да еще и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом "цветаевском" пироге с яблоками...
Рецепты |
Просмотров: 68 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 30.03.2022
|
Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свернуты в небольшие рулетики. Начинка, обернутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли).
Рецепты |
Просмотров: 86 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 30.03.2022
|
Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры.
Рецепты |
Просмотров: 73 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 10.03.2022
|
Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушеной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
Рецепты |
Просмотров: 75 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 03.03.2022
|
Супы из птицы отличаются насыщенным вкусом, который при готовке не стоит перебивать большим количеством пряных трав и корений. Самый распространенный суп из птицы готовится из курицы, но не стоит забывать, что отличный бульон можно приготовить и из утки, гуся или индейки.
Рецепты |
Просмотров: 90 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 21.02.2022
|
Кесадилья - мексиканская закуска, которую готовят из пшеничных или кукурузных лепешек с начинкой и, обязательно, с сыром. Сыр в кесадилье играет важную роль, причем не только вкусовую: когда лепешку разогревают на сковороде или гриле, сыр начинает плавиться и объединяет все составляющие начинки.
Рецепты |
Просмотров: 75 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 19.12.2021
|
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью.
Рецепты |
Просмотров: 81 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 15.12.2021
|
Осьминогов готовят и в Азии, и в Европе. В азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера).
Рецепты |
Просмотров: 83 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 15.12.2021
|
Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о "правильности" и "полезности" низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов.
Рецепты |
Просмотров: 81 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 15.12.2021
|
|