Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 08:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

В категории материалов: 125
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Рецепты | Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 19.04.2022

Кажется, что открытый пирог - новый, да еще и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом "цветаевском" пироге с яблоками...

Рецепты | Просмотров: 68 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 30.03.2022

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свернуты в небольшие рулетики. Начинка, обернутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли).

Рецепты | Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 30.03.2022

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры.

Рецепты | Просмотров: 73 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 10.03.2022

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушеной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Рецепты | Просмотров: 75 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 03.03.2022

Супы из птицы отличаются насыщенным вкусом, который при готовке не стоит перебивать большим количеством пряных трав и корений. Самый распространенный суп из птицы готовится из курицы, но не стоит забывать, что отличный бульон можно приготовить и из утки, гуся или индейки.

Рецепты | Просмотров: 90 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 21.02.2022

Кесадилья - мексиканская закуска, которую готовят из пшеничных или кукурузных лепешек с начинкой и, обязательно, с сыром. Сыр в кесадилье играет важную роль, причем не только вкусовую: когда лепешку разогревают на сковороде или гриле, сыр начинает плавиться и объединяет все составляющие начинки.

Рецепты | Просмотров: 75 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 19.12.2021

Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью.

Рецепты | Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 15.12.2021

Осьминогов готовят и в Азии, и в Европе. В азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера).

Рецепты | Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 15.12.2021

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о "правильности" и "полезности" низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов.

Рецепты | Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 15.12.2021