Котлеты - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 19.05.2024, 22:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Котлеты
03.12.2021, 10:13

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет. Большим успехом пользуются куриные котлеты "с именем" - пожарские котлеты (котлеты из пропущенного через мясорубку куриного филе, плоской заостренной формы), котлеты по-киевски (свернутые в рулет кусочки куриного филе с различной начинкой). Впрочем, котлеты делают не только из мяса, а из всего, что можно измельчить до состояния фарша или пюре, сформовать и пожарить: делают их из картофельного пюре, из рыбы, из свеклы, моркови, капусты, из гороха и чечевицы.

 

 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0