Муссы (несладкие) - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Понедельник, 20.05.2024, 00:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Муссы (несладкие)
02.12.2021, 13:59

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

 

 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0