Мусс из курицы под соусом - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 09:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Мусс из курицы под соусом

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 3 соленых огурца
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зеленого салата
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 250 мл сливок
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки белого сухого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Зелень петрушки и зеленый салат нарубить.
  • Филе курицы залить холодной водой (300 мл), довести до кипения на среднем огне.
  • Убавить огонь, варить 25 мин.
  • Положить лук и морковь, посолить, поперчить и варить еще 15 мин.
  • Мясо вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.
  • Бульон процедить, растворить в нем желатин и оставить для набухания.
  • Сливки и яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара.
  • Куриный фарш посолить, поперчит, залить вином и желе, добавить взбитое яйцо и сливки и тщательно перемешать.
  • Массу выложить в форму и поставить в холодильник.
  • Майонез растереть с оставшимся сахаром, добавить соленые огурцы, зеленый салат, зелень петрушки и перемешать.
  • Выложить мусс из формы на блюдо, полить соусом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar