Мусс из курицы под соусом
Понадобится:
- 300 г куриного филе
- 3 соленых огурца
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка зеленого салата
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 250 мл сливок
- 250 г майонеза
- 2 ст. ложки белого сухого вина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка желатина
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Зелень петрушки и зеленый салат нарубить.
- Филе курицы залить холодной водой (300 мл), довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь, варить 25 мин.
- Положить лук и морковь, посолить, поперчить и варить еще 15 мин.
- Мясо вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.
- Бульон процедить, растворить в нем желатин и оставить для набухания.
- Сливки и яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара.
- Куриный фарш посолить, поперчит, залить вином и желе, добавить взбитое яйцо и сливки и тщательно перемешать.
- Массу выложить в форму и поставить в холодильник.
- Майонез растереть с оставшимся сахаром, добавить соленые огурцы, зеленый салат, зелень петрушки и перемешать.
- Выложить мусс из формы на блюдо, полить соусом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 257
| Рейтинг: 0.0/0 |
|