Рецепты из осьминогов - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Среда, 15.05.2024, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Рецепты из осьминогов
15.12.2021, 23:38

Осьминогов готовят и в Азии, и в Европе. В азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. В Средиземноморской кухне у осьминога вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают!), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

 

 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0