Салаты с квашеной капустой - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Пятница, 17.05.2024, 14:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Салаты с квашеной капустой
25.11.2021, 20:03

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

 

 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 69 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0