Волованы - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Понедельник, 20.05.2024, 00:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Волованы
08.12.2021, 21:24

Волова́н (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки диаметром от 4 до 20 см с несладкой начинкой (обычно из мясного, рыбного или грибного рагу). Волованом также называют само изделие из слоеного теста без начинки. Готовые волованы наполняют начинкой, в зависимости от рецепта иногда вновь запекают в духовке и сервируют горячими. Начинять волованы следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Волованы также встречаются квадратной, прямоугольной, шестигранной и овальной формы. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: "Мэтр, он взлетает в воздух!" (фр. Maître, il vole au vent!). По другой версии происхождение закуски связано с кулинарными предпочтениями последнего герцога Лотарингии Станислава Лещинского. В России подобные изделия, пришедшие из французской кухни, прозвали "жуличками".

 

 
 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 69 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0