
Понадобится:
- 440 г муки
- 210 г сливочного масла
- 200 г сметаны 20%
- 140 г сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/3 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- 130 г холодного сливочного масла натрите на крупной терке, всыпьте 300 г муку и перетрите в крошку. Добавьте разрыхлитель теста, соль, сметану, вбейте яйцо и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку: 80 г холодного сливочного масла натрите на крупной терке, добавьте сахар, 140 г муки - перетрите в крошку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте, сверху выложите начинку, края заверните и сверните плотно в рулет придавливая. Вилкой нанесите рисунок.
- Нарежьте гату фигурным ножом на кусочки, выложите на противень застеленный бумагой. Смажьте яичным желтком. Поставьте в предварительно разогретую до 2000С духовку на 35 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|