Окрошка рыбная на квасе - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 13:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Окрошка рыбная на квасе

Понадобится:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 редька
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 л хлебного кваса
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте. В кастрюле вскипятите небольшое количество подсоленой воды, положите рыбу и варите 8-10 мин до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурцы и редьку вымойте, очистите от кожуры. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, редьку натрите на мелкой терке. Лук и зелень вымойте и измельчите.
  3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
  4. Лук разотрите пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разведите небольшое количеством кваса.
  5. Смешайте в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залейте квасом. Перед подачей положите в окрошку кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (20.01.2022)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0