Окрошка рыбная на квасе
Понадобится:
- 500 г филе белой рыбы
- 3 клубня картофеля
- 3 свежих огурца
- 3 яйца
- 1 редька
- 1 пучок зеленого лука
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек укропа
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- 1,5 л хлебного кваса
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте. В кастрюле вскипятите небольшое количество подсоленой воды, положите рыбу и варите 8-10 мин до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Огурцы и редьку вымойте, очистите от кожуры. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, редьку натрите на мелкой терке. Лук и зелень вымойте и измельчите.
- Картофель вымойте и отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
- Лук разотрите пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разведите небольшое количеством кваса.
- Смешайте в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залейте квасом. Перед подачей положите в окрошку кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (20.01.2022)
|
Просмотров: 429
| Рейтинг: 0.0/0 |
|