Холодник с копченым судаком и сметаной - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 16:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Холодник с копченым судаком и сметаной

Понадобится:

  • 400 мл питьевой воды
  • 25 мл лимонного сока
  • 200 г филе копченого судака
  • 150 г шпината
  • 150 г щавеля
  • 50 г батата
  • 50 г сметана 30%
  • 25 г свежих огурцов
  • 20 г сахара
  • 10 г зеленого лука
  • 5 г соли
  • 3 г укропа
  • 3 перепелиных яйца

Способ приготовления:

  1. Переберите шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согрейте воду в сотейнике, положите в горячую воду веточки и доведите до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержите 10-15 мин, чтоб все витамины и сок ушли в воду.
  2. Затем процедите, отдельно ошпарьте листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закиньте в лед (чтоб цвет максимально не изменился) и добавьте в горячий получившийся бульон и дайте остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после уберите на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
  3. Затем нарежьте огурцы кружочками, отварной батат нарежьте крупными кубиками.
  4. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Зеленый лук разберите на перья.
  5. В тарелку выложите огурцы, батат, судака, яйца, залейте холодным супом, сверху украсьте веточками укропа, нарезанным луком и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (20.12.2021)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0