Холодник с копченым судаком и сметаной
Понадобится:
- 400 мл питьевой воды
- 25 мл лимонного сока
- 200 г филе копченого судака
- 150 г шпината
- 150 г щавеля
- 50 г батата
- 50 г сметана 30%
- 25 г свежих огурцов
- 20 г сахара
- 10 г зеленого лука
- 5 г соли
- 3 г укропа
- 3 перепелиных яйца
Способ приготовления:
- Переберите шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согрейте воду в сотейнике, положите в горячую воду веточки и доведите до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержите 10-15 мин, чтоб все витамины и сок ушли в воду.
- Затем процедите, отдельно ошпарьте листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закиньте в лед (чтоб цвет максимально не изменился) и добавьте в горячий получившийся бульон и дайте остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после уберите на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
- Затем нарежьте огурцы кружочками, отварной батат нарежьте крупными кубиками.
- Перепелиные яйца разрежьте пополам. Зеленый лук разберите на перья.
- В тарелку выложите огурцы, батат, судака, яйца, залейте холодным супом, сверху украсьте веточками укропа, нарезанным луком и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (20.12.2021)
|
Просмотров: 387
| Рейтинг: 0.0/0 |
|