Ягненок по-георгиевски - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 06:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Ягненок по-георгиевски

Понадобится:

  • 2,3 кг ягнятины
  • 50г сливочного масла
  • 30 г корня сельдерея
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей мяты
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для гарнира:

  • 400 г потрошков ягненка
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 4 веточки мяты
  • растительное масло - для жарки

Для салата:

  • 280 г листового салата
  • 4 редиса
  • 4 очищенных огурца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Мяса ягненка посолите, поперчите и натрите мелко нарезанной мятой. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. Перед запеканием на смазанный противень выложите нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук, сверху мясо ягненка. Полейте пивом, сверху выложите кусочки сливочного мяса, накройте все фольгой и запекайте 4 часа в духовке при температуре 150 ºС.
  3. Для гарнира: потрошки ягненка предварительно отварите до готовности и мелко нарубите. Лук очистите и обжарьте на масле, добавьте к луку потрошки, рис, нарезанную мяту, соль и перец по вкусу, залейте водой, накройте крышкой и тушите до готовности риса примерно 40 мин.
  4. Для салата: листовой салат, очищенные от кожи огурцы и редис нарежьте и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Разложите по тарелкам мясо, выложите рядом рис и салат, полейте соусом с противня.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (20.12.2021)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0