Понадобится:
- 2,3 кг ягнятины
- 50г сливочного масла
- 30 г корня сельдерея
- 1 стакан светлого пива
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок свежей мяты
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для гарнира:
- 400 г потрошков ягненка
- 100 г риса
- 1 луковица
- 4 веточки мяты
- растительное масло - для жарки
Для салата:
- 280 г листового салата
- 4 редиса
- 4 очищенных огурца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- Мяса ягненка посолите, поперчите и натрите мелко нарезанной мятой. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
- Перед запеканием на смазанный противень выложите нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук, сверху мясо ягненка. Полейте пивом, сверху выложите кусочки сливочного мяса, накройте все фольгой и запекайте 4 часа в духовке при температуре 150 ºС.
- Для гарнира: потрошки ягненка предварительно отварите до готовности и мелко нарубите. Лук очистите и обжарьте на масле, добавьте к луку потрошки, рис, нарезанную мяту, соль и перец по вкусу, залейте водой, накройте крышкой и тушите до готовности риса примерно 40 мин.
- Для салата: листовой салат, очищенные от кожи огурцы и редис нарежьте и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Разложите по тарелкам мясо, выложите рядом рис и салат, полейте соусом с противня.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|