Пищевая соль - Сырье и добавки - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Вторник, 16.04.2024, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Сырье и добавки

Пищевая соль
18.11.2021, 09:02

Соль считается невероятно важным ингредиентом для кулинарии. Подавляющее большинство кулинарных изделий, а также блюд просто немыслимы без соли. Натриевая соль является основным компонентом всех разновидностей пищевой соли. В природе наибольшее количество соли можно отыскать в химическом составе морской воды. Помимо того, соль содержится в минерале под названием галит, залежи которого добывают из осадочных горных пород. Горная или каменная соль пользуется не меньшей популярностью, чем другие разновидности пищевой соли.

Если придерживаться терминологии, применяемой в пищевой промышленности, то пищевая соль - это продукт питания, который представляет собой молотые кристаллы хлорида натрия, которые используют в процессе изготовления продуктов питания. Пищевая соль - это, в первую очередь, общее название одной группы пищевых продуктов, каждый из которых обладает аналогичными характеристиками, а также вкусовыми или потребительскими параметрами. Как уже ранее отмечалось в состав пищевой соли входит хлорид натрия, который и определяет особенные свойства продукта.

Состав пищевой соли

Нередко в состав пищевой соли входят и другие ингредиенты, а кроме того пищевые добавки. К примеру, существует чесночная или пряная пищевая соль, в составе таких продуктов помимо самой соли будут содержатся вкусовые ароматизаторы идентичные вкусам натуральных продуктов. Пищевая соль содержится в составе различных смесей приправ или специй. Отличительные вкусовые и потребительские свойства пищевой соли делают данный продукт невероятно важным для кулинарии и пищевой отрасли в целом.

Пищевая соль является важным компонентом, который требуется для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, уникальные свойства соли нужны не только людям, но и всем живым существам. Именно пищевая соль помогает в выработке соляной кислоты. Медиками были установлены суточные нормы потребления пищевой соли для нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения человека. Считается, что ежедневно взрослый и здоровый человек должен потреблять до 15 г пищевой соли.

Виды пищевой соли

В настоящее время существует несколько основных видов пищевой соли, которые отличаются друг от друга не только внешним видом, но и потребительскими и вкусовыми, но и химико-физическими параметрами. Среди самых популярных и широко применяемых в кулинарии и в промышленности видов пищевой соли можно выделить следующие:

  • столовая или поваренная соль;
  • пищевая каменная соль;
  • морская соль;
  • черная соль;
  • чесночная, луковая, пряная и другая пищевая соль, в составе которой присутствуют дополнительные ингредиенты и пищевые добавки;
  • пищевая йодированная соль;
  • диетическая соль, а также соль крупного или мелкого помола.
Пищевая ценность и состав пищевой соли
Вода
0.2 г
Зола
99.8 г

Минеральные вещества

Калий (K)
8 мг
Кальций (Ca)
24 мг
Магний (Mg)
1 мг
Натрий (Na)
38758 мг
Железо (Fe)
0.33 мг
Марганец (Mn)
0.1 мг
Медь (Cu)
0.03 мг
Селен (Se)
0.1 мкг
Фтор (F)
2 мкг
Цинк (Zn)
0.1 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Сырье и добавки | Добавил: Alex
Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0