Сочный испанский салат
Понадобится:
- 200 г копченой красной рыбы
- 120 г листового салата
- 100 г майонеза или сметаны
- 70 г зелени укропа
- 50 г маслин
- 50 г оливок
- 4 клубня картофеля
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- сок и цедра ½ лимона
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
- Сладкий перец, удалите плодоножку с семенами, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите.
- Рыбу нарежьте полосками. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Оливки и маслины нарежьте колечками. Укроп порубите.
- Все ингредиенты салата сложите в салатник, посолите и поперчите. Майонез или сметану смешайте с цедрой и лимонным соком. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (13.01.2022)
|
Просмотров: 321
| Рейтинг: 0.0/0 |
|