Утка с имбирем и устричным соусом
Понадобится:
- 1 утка
- 1 кг яблок
- 200 мл куриного бульона
- 150 г репчатого лука
- 150 г грецких орехов
- 100 г корня имбиря
- 100 г устричного соусу
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- 20 г чеснока
- 10 г палочек корицы
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Утку натрите солью и перцем. Нафаршируйте корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставьте мариноваться на 12 часов. Далее запекайте при 130 ºС — 2 часа, и при 160 ºС — 20 мин.
- Яблоки очистите, нарежьте дольками. Добавьте к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарьте на сковороде до карамелизации. Далее добавьте куриный бульон и тушите 10 мин, чтобы яблоки получились слегка твердыми.
- Выложите утку на блюдо и рядом гарнир из яблок и орехов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (20.12.2021)
|
Просмотров: 373
| Рейтинг: 0.0/0 |
|