Суп харчо из говядины с рисом - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 18.04.2024, 03:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп харчо из говядины с рисом

Понадобится:

  • 2,5 л питьевой воды
  • 125 мл натурального гранатового сока без сахара
  • 1 кг говядины на кости
  • 120 г риса
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 4 средние головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон,  для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
  2. Бульон процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.
  3. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин. Снимите с плиты.
  5. Корень петрушки очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
  6. Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 мин. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 мин. Посолите по вкусу.
  7. Кинзу и базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Горький перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
  8. Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 мин, затем разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (23.12.2021)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0