Понадобится:
- 300-400 г мясного котлетного фарша
![](/Recepti/Gotovim-detjam/1/1/kotlety_cherepashki.jpg)
- 5 детских сосисок
- сыр бутербродный в пластинках
- соль
- перец
- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения
- листья салата для подачи
Способ приготовления:
- Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".
- Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
- Переходим к панцирю.
- Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку" черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180 °С на 30-35 мин.
- Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. За 5 мин до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
- Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|