Курица в кляре из мацовой муки
Курица в кляре из мацовой муки
Способ приготовления:
- Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.
- Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.
- Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесноком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.
- Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
- Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита!
|
Понадобится:
- полторы вареные курицы
- 100 г куриного жира
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 1 стакан муки из мацы
- 150 мл куриного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
|
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (13.03.2017)
|
Просмотров: 771
| Рейтинг: 0.0/0 |
|