Омлет с ветчиной и цукини
Понадобится:
- 8 яиц
- 150 г сырокопченой ветчины или балыка
- 50 г тертого твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- 100 мл сливок (10%)
- 1 помидор
- 1 небольшой цукини
- 2 стебля зеленого лука
- соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку нагрейте до 190°С. Яйца взбейте венчиком со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Масло растопите в сковороде, влейте яичную смесь и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока не схватится нижний слой.
- Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Кабачки вымойте и нарежьте длинными тонкими полоcками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
- Подготовленные продукты распределите по поверхности омлета, немного посолите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 мин.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте им готовое блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (01.10.2020)
|
Просмотров: 388
| Рейтинг: 0.0/0 |
|