Суббота, 18.11.2017, 05:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты для мультиварки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымойте, обсушите и положите в маринад, оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
  2. Вымойте в холодной воде мини-морковь, батат очистите и нарежьте кружками толщенной 0,5 см. Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте дольками. Лук шалот нарежьте дольками, чеснок – пластинками.
  3. Положите куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложите морковь, батат, лук и чеснок. Полейте оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. ложками оливкового масла, посолите. Закройте мультиварку, установите режим "Мультиповар", температура 120˚С, время 1 час.
  4. Откройте мультиварку и положите яблоки, продолжайте готовить в режиме "Мультиповар" еще 20 мин при температуре 120˚С. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Понадобится:

  • 8 куриных ножек
  • 400 г мини-моркови
  • 400 г батата
  • 2 зеленых яблока
  • 2 головки лука шалот
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 50 мл апельсинового сока
  • 30 мл соевого соуса
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежей мяты
  • соль – по вкусу

 

Подборка рецептов:

Салат из краба в азиатском стиле

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Лосось с овощами в фольге

Моллюски в сладком соусе на груше

Фруктовый салат-чизкейк

Ржаной самогон на белых грибах

Суп "из Брюсселя"

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

 

 

Категория: Рецепты для мультиварки | Добавил: Alex (11.03.2017)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar