Способ приготовления:
- Приготовьте маринад. Для этого соедините апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымойте, обсушите и положите в маринад, оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
- Вымойте в холодной воде мини-морковь, батат очистите и нарежьте кружками толщенной 0,5 см. Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте дольками. Лук шалот нарежьте дольками, чеснок – пластинками.
- Положите куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложите морковь, батат, лук и чеснок. Полейте оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. ложками оливкового масла, посолите. Закройте мультиварку, установите режим "Мультиповар", температура 120˚С, время 1 час.
- Откройте мультиварку и положите яблоки, продолжайте готовить в режиме "Мультиповар" еще 20 мин при температуре 120˚С. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
|
Понадобится:
- 8 куриных ножек
- 400 г мини-моркови
- 400 г батата
- 2 зеленых яблока
- 2 головки лука шалот
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 50 мл апельсинового сока
- 30 мл соевого соуса
- 80 мл оливкового масла
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежей мяты
- соль – по вкусу
|