Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем
Понадобится:
- 100 мл молока
- 80–100 г муки
- 60–80 мл минеральной воды
- по 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и разрыхлителя
- по щепотке сахара и соли
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 50–60 г российского сыра
- 300 г фарша из говядины
- по желанию 10 яиц
Способ приготовления:
- В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.
- Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин.
- Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
- Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
- Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.
- На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки "кольцо", в центр которого и разбейте яйцо.
- Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится "пирожок" с тремя швами. Подготовьте так все блинчики.
- Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.09.2020)
|
Просмотров: 314
| Рейтинг: 0.0/0 |
|