Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 22:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Понадобится:

  • 100 мл молока
  • 80–100 г муки
  • 60–80 мл минеральной воды
  • по 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г российского сыра
  • 300 г фарша из говядины
  • по желанию 10 яиц

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.
  2. Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин.
  3. Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
  4. Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.
  6. На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки "кольцо", в центр которого и разбейте яйцо.
  7. Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится "пирожок" с тремя швами. Подготовьте так все блинчики.
  8. Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

 

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Лосось с овощами в фольге

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.09.2020)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0