Среда, 20.09.2017, 04:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Жаркое из свинины с кореньями

Понадобится:

  • 1,5 кг мякоти свинины одним куском (с кожей)
  • 10 бутонов гвоздики
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 средние моркови
  • 1 л бульона
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 мл 10%-сливок
  • 1 ст. ложка измельченного тмина
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 200°C. Свинину вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделайте острым ножом ромбовидные надрезы и нашпигуйте их бутонами гвоздики. Мясо натрите солью и перцем.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите в глубокую жаровню кожей вниз.
  3. Зелень вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте. Коренья тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты добавьте в жаровню к мясу. Влейте бульон, соевый соус и запекайте 1 час. Затем мясо переверните кожей вверх и полейте жидкостью от жаренья. Влейте в жаровню сливки, добавьте измельченный тмин и запекайте еще 1 час.

Приятного аппетита!

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (25.08.2017)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar