Фаршированные баклажаны наоборот
Понадобится:
- 4 средних баклажана с черешком
- 250 г мякоти говядины
- 250 г мякоти баранины
- 150–200 г феты
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. ложки сухарей
- 1 ч. ложка молотой зиры
- острый молотый красный перец
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Для соуса:
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.
- Приготовьте начинку для фаршированных баклажанов наоборот Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
- Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
- Оберните баклажан сверху начинкой Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
- Переложите фаршированные баклажаны в форму для запекания Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
- К фаршированным баклажанам приготовьте соус для подачи Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
- Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (30.09.2020)
|
Просмотров: 320
| Рейтинг: 0.0/0 |
|