Фаршированные баклажаны наоборот - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 23.04.2024, 19:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Фаршированные баклажаны наоборот

Понадобится:

  • 4 средних баклажана с черешком
  • 250 г мякоти говядины
  • 250 г мякоти баранины
  • 150–200 г феты
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки сухарей
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • острый молотый красный перец
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Для соуса:

  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.
  2. Приготовьте начинку для фаршированных баклажанов наоборот Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
  3. Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
  4. Оберните баклажан сверху начинкой Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
  5. Переложите фаршированные баклажаны в форму для запекания Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
  6. К фаршированным баклажанам приготовьте соус для подачи Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
  7. Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Лосось с овощами в фольге

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Салат из краба в азиатском стиле

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (30.09.2020)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0