Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 20:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Понадобится:

  • 300 г сухого гороха
  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 100 г бекона
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа.
  2. Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 часа. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
  3. Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 мин.
  4. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
  5. Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 мин. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 мин.
  6. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  7. Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 мин. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  8. Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 мин разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Фаршированные баклажаны наоборот

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

 

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Лосось с овощами в фольге

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Салат из краба в азиатском стиле

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (30.09.2020)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0