Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Понадобится:
- 300 г сухого гороха
- 500 г копченых свиных ребрышек
- 100 г бекона
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки укропа
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа.
- Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 часа. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
- Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 мин.
- Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
- Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 мин. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 мин.
- Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 мин. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 мин разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (30.09.2020)
|
Просмотров: 337
| Рейтинг: 0.0/0 |
|